ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ШУТОЧНАЯ
Идёт пассажирский, идёт грузовой,
Кружит по путям маневровый…
И, словно кивая им всем головой,
Меняют огни светофоры.
Составы, составы и в ночь, и в рассвет
По нашей дороге, которой сто лет.
Бессонно гудящие рельсы…
И, славя её юбилей вековой,
Несут повсеместно свой пост трудовой
Отличные наши путейцы.
Шлагбаум опущен, закрыт переход,
А поезду – снова "зелёный".
И ветер поёт ему "полный вперёд!",
И машут флажками перроны.
И в будни, и в праздник, и в ночь, и в рассвет
Дорога, дорога, которой сто лет,
Далёкие встречные рельсы…
И, поезд ведя средь безбрежных полей,
Встречают столетний её юбилей
Отличные наши путейцы.
Станки и комбайны, и уголь, и хлеб
Плывут в неоглядные дали.
И спаяны накрепко молот и серп
На звонкой стальной магистрали.
Вокзалы, бурлящие в ночь и в рассвет
По славной дороге которой сто лет,
Навстречу летящие рельсы…
И ровно состав – сталь по стали – идёт,
И зорко в грядущее смотрят вперёд
Отличные наши путейцы.
Пусть скорый торопится к станции в срок,
Пусть мчится быстрее товарный.
А мы, пассажиры железных дорог,
Шлём всем вам привет благодарный.
За чёткую службу и в ночь, и в рассвет
На нашей дороге, которой сто лет,
За ваши счастливые рейсы.
Пускай поезда как на крыльях идут –
Лишь лётной профессии сроден ваш труд,
Отличные наши путейцы.
Уходят составы в ту светлую даль,
Где ждут их просторы Союза.
И вновь на путях прогибается сталь
От нужного Родине груза.
А в окна вагонов струится рассвет
В пути по дороге, которой сто лет,
И песня вливается в сердце.
И пусть, прославляя свой доблестный труд,
Её вместе с нами сегодня поют
Отличные наши путейцы.
Январь 1974 год
_____ _____ _____