О мудрости

О мудрости
Все говорят: ты умудрён годами,
Но разве мудры старики?
Не все, и посудите сами
Средь них есть также дураки.
 
И мудрости святое слово
Постичь не каждому дано,
Оно даётся как основа,
В рассудке бродит как вино.
 
И может юноша быть мудрым,
И мудрым может быть старик,
Не всё здесь измеряется годами,
А тем, как принимаем жизни миг.