Сколько я, Муза, тебе задолжала?..

Сколько я, Муза, тебе задолжала?
Все то, что забыла, сбивала, теряла,
Все то, что оставила где-то в мирах
Сиянием свечки, чтоб сгинул прочь страх.
 
Обиды, терзанья, личины героев,
Чужие насмешки, касанья, заборы,
Застывшие в лужах звездою снежинки,
Морские просторы и лисьи шерстинки.
 
Шуршание листьев, журчание речек,
Вечерний туман, согревающий плечи,
Огни, фонари, золотые рассветы,
Дома, повороты, вопросы, секреты.
 
Луну в облаках, ледяные дожди,
Грозу, водопады и даже мосты,
Цветущие липы, драконьи чешуйки,
Гитары изгибы, весенние струйки,
 
Танцовщиц, дороги, Хранителей, стрелки,
Мечи, Повелители, рыцари, белки…
Прости, если сможешь. Всю тысячу тем
Накрыло той руной, что знак перемен.
 
Она обещает другие тропинки,
Полет, небеса, океаны, долины.
А я обещаю тебе все вернуть,
Как только шагну в переменчивый путь…
14.03.12.