Полёт наоборот.

Ты опускался, я протягивала руки,
Спасая, убеждала: "Ниже смерть!
Свобода - не в падении от скуки,
Она в преодолении - поверь!
В сознание, опутанное страстью,
Верни законы совести - судьи.
Зависимость с её недоброй властью
Целебной дисциплиной победи".
Но тяготение и слабость ухмылялись,
Манили к блёсточкам дешёвой мишуры,
Где оскудевшему рассудку предлагались
К дальнейшей деградации дары.