Загадка женщины

Не вынуждайте женщину меняться,
Она актрисой рождена была уже.
И вам порой никак не подобраться,
На сложном , в отношеньях, вираже.
 
Захочет, будет мягкой и пушистой,
Вам улыбнётся, что-то затая,
И тут же станет жёсткой и ершистой,
А вам и невдомёк, что всё это ни зря.
 
Она всегда одна, без перемен,
Лишь реагирует душа взамен.
На всякий случай, есть запас всего,
А вам решать, когда и для чего.
 
А вот в чём сила женщины, скажу:
Ни в том, что в избу, иль на скаку коня.
Ей свыше было дадено одно,
А это будет посильней огня.
 
Ни в слабости, как многие считают
И даже ни в уменье обольстить.
В ней сила та, понятная не многим ,
В которой есть умение простить.
 
Простить саму себя, да , да-себя,
За все ошибки и желанья даже.
От этого становится богаче
Её душа и тело, только краше.