дождь

дождь
Я сегодня гулял без зонта
Под едким, холодным дождем.
Я зонт в ладони держал,
И спущен был капюшон.

Этот едкий, холодный дождь
Почему-то меня утешал.
По телу бежала приятная дрожь
И зонт я не раскрывал.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

В душе моей ливень и грязь,
А на сердце давнишний гной.
И тот едкий, холодный дождь
Мне казался святой водой.