БЕСЕДА

Часто вопросы задавал про себя,
Всё размышлял в одиночестве вслух,
Богом услышан стал я свысока,
Был приглашен на беседу, как друг.
 
Сели за длинным мы вместе столом,
Прямо друг другу смотрели в глаза,
Спрашивал смело его обо всем,
Он отвечал, ничего ни тая.
 
Много вопросов ему задал я,
Честный ответ я на всё получил,
Все удивляли ответы меня,
Мудростью он глубоко поразил.
 
Долго продлился весь наш разговор,
Мне на вопросы он все отвечал,
Только вдруг твердый отвел молча взор,
И на кого люди схожи, всё ж промолчал.