Звериный сон

По жилам отравленых рек
Звериной тропой на восток
К могилам семи холмов
В руины пустых селений
 
Снова бежать мне за красивой мечтою
Глотая ветра воспалённой гортанью
Стирая усталые лапы в кровь
Бежать за тобою
 
Ты звала меня воем голодной волчицы
Тоскливою песней раненой выпи
Я стряхнул с себя сон этим пасмурным утром
Оставив лишь память о счастливом медведе