Золотое

День плавится на золотой стене.
Дымок ненастоящей сигареты
петляет сонно, уплывая вне,
в края не наступающего лета.
Да что там лето! Выжать бы весны
целительных и ароматных соков.
Вот только так безжалостно честны
диагнозы. А солнце бьёт с востока.
И к западу летя, наотмашь бьёт.
И, тонкий тюль на окнах прожигая,
до боли глаз по стенам комнат льёт
небесной лавы искренность живая.
Я, как астролог, напущу туман,
боясь твоих терзающих вопросов.
Дыши обманом и глотай обман
поддельной электронной папиросы.
А солнце всё неистовей стреляет
и новую весну в лучах куёт.
И я кляну, и я благословляю
незнание наивное твоё.
 
Я покидаю смятый болью дом.
Любые боги! Дайте ему чудо.
И тень твоя в окладе золотом
мне вслед кивает отрешённым Буддой.