Моей фройляйн

Моя прекрасная царица!
С горячим сердцем,
С лунным светом,
Я сочиняю " Бог весть что"
 
Однако, обрати свой взор.
Нет, не на мой позор,
Скорей на мысль
Движущую мной.
 
Грустить тебе становится досугом.
Себя все меньше бережешь,
А для меня - по сердцу нож!
Когда, от музы далеко
И нет возможности, румянцем,
Окрасить милое лицо.
Любить тебя. И тайно - напоказ.
Хоть десять тысяч раз!
 
Сомнений нет. Иначе вижу образ твой.
Пускаешь слух о том,
Что ярая ты дьяволица,
Но черт! Умеешь ты пленить и
Увести с собою, вереницей.
 
И словно по тебе,
Шекспир писал свои сонеты.
Возьми что семьдесят,
Что восемьдесят три.
 
Возненавидь меня, коль пожелаешь.
Не по душе тебе влюбленные сердца.
Я не стремлюсь тебя обидеть,
- " Боже правый! "
По мне, тебя еще достойно не любили.
И оттого твоя озлобина. Слегка.
 
Я глуп и имя мне - бездарность.
Прости, что не могу достойно восхвалять.
С дамасской розой сравнивать не буду.
Уберегу Шекспира от себя.
А от тебя, одно прошу: - " будь счастлива"
И я с тобою буду.