Воробьи

Воробьи
Ты для меня журавль. Я синица,
по всем приметам видно, для тебя.
Но, не сумев однажды объясниться,
так и живем, два глупых воробья.
Летаем в стае. Дружим мы. На ветке
скрываемся от черного кота.
Благодарим судьбу, что мы не в клетке,
что есть у нас и пища, и вода.
Не зарекаемся. Тьфу-тьфу. Хоть мы и птицы.
Щебечем что-то. Чаще по весне.
Из-под карниза смотрим на зарницы
во время ливня. Видим ли во сне
с тобой друг друга. Не скажу. Не помню.
Я быстро забываю свои сны.
Как, видимо, и ты. Я в тайне строю
за городом гнездо в дупле сосны,
чтоб ты не знала. Коли мы друзьями
с тобою числимся. Перерастем друзей,
надеюсь. Оставаясь воробьями,
мы - друг для друга - превратимся в лебедей.