Измотанный странник
Измотанный странник
В мою дверь постучались однажды
Было в доме моём не уютно,темно,
Повторился тот стук снова протяжный,
Я открыл свою дверь и стало светло.
На пороге стоял истрёпанный странник
В руке посох, а ноги избитые в кровь.
Он сказал мне: «Впусти меня Божий избранник,
Я принёс в дом к тебе благодать и любовь.»
Странник тот был голодным и очень уставшим,
Из последних он сил стоял на ногах.
Видать долго ходил по листьям опавшим,
Дивный свет увидал в его я глазах.
Я спросил у него: «Откуда здесь листья?
Ведь не осень ещё ,а только весна.»
Он ответил: «Не зря явился здесь я
Мне, как воздух твоя откровенность нужна.
Это вовсе не листья,а души людские,
Опадают они под ноги мои.
Это кара для них, за деяния мирские,
А земля их за это беспощадно гноит.
Я истерзан людским равнодушием до боли,
Души их истощались в погоне за злом.
Буду странствовать я по свету доколе,
Мир насытится чистым и светлым добром.»
Я впустил к себе в дом уставшего гостя
Усадил за столом напоил ,накормил.
Не увидел в глазах ни обиды, ни злости
Его образ был добр и несказанно мил.
Я с ним долго сидел за столом говорил,
Он своею рукой чела мне коснулся.
Тремя пальцами дух мой благословил
Ну, а я в этот миг счастливый проснулся.
Неустанно теперь над сном размышляю,
Мне так больно грехи свои вспоминать.
С верой твёрдо по жизни теперь я шагаю,
А дорогу укажет мне Божия мать.
Соседка А.Д. 08.04.2016г.