Мне сколько отмеренно счастья?

Мне сколько отмеренно счастья?
О Боже, прошу, ты скажи,
Когда ты нежданным ненастьем,-
Кусок моей вырвишь души?
 
Я знаю, о Боже, я - грешен,
-Душа уж давно не чиста,
И в мыслях давно не безбрежен,
И гадости молвят уста.
 
Уже пролетело пол жизни,
Мне тоже бывало везло,
Но Рок к сожаленью капризен,
Глядишь, а везенье прошло.
 
Я знаю, за все те поблажки,
Которые были даны,
Попозже увы без натяжки,
Дань будет с душевной казны.
 
О Боже, я знаю, я грешен!
Я буду платить по долгам!
И я уж почти что помешан:
Вернуться бы к детским годам…