Весна в лесу

Весна в лесу
Лес просыпается ,вздыхая,
Журча ручьём среди берез,
В верхушках солнышко играя,
Сосульки веселит до слёз.
 
Проталин карие глазищи
С земли глядятся в небеса,
В бору ,конечно ,воздух чище,
Разносит эхо голоса.
 
Подснежник прячется ,стесняясь ,
Среди подтаявших снегов,
В нём нежность ,всё же не скрываясь,
Хранится молча средь лесов.
 
В деревьях сок бежит беспечно,
Давая силы, жизнь листве,
И всё в природе скоротечно,
И всё подвластно – красоте !