Умом нам деву не дано понять (сонет)

Умом нам деву не дано понять (сонет)
Умом нам деву не дано понять
Днем хочется ей спать, то ночью вдруг стирать.
И неожиданно, среди обычной суеты
Ей звезды подавай, на миллион цветы.
 
Мужчина также крутится в миру
То черный хлеб добудет, то икру.
И если деву головная мучит бол,
Он даже не идет смотреть футбол.
 
Любовь для девы - странная страна
То черный кудр милей, то седина.
И рыцари, решимости полны
То утром бегают, то красят седины!
 
В смятении - ей неба? иль кудрей?
Мы с крыльями стоим у их дверей!