Не раскрыта душа...

Не раскрыта душа...
* * *
Не раскрыта душа, никому не открыть!
Как разлита она - никому не испить.
Не притронуться к ней, не девица она,
И хрупка и нежна, и всего лишь одна.
 
Сколько жизней прошла, только ведомо ей,
И каких повидала шутов и царей,
Сколько видела горя, лишений - бог весть,
Ну а счастья видала, наверно, не счесть.
 
Тайна в тайне - сокрыта о нас.
Нам бы в душу взглянуть, только нет у нас глаз.
А что было давно, стерто и позабыто,
Мы как малые дети - головою в корыто,
 
И ошибки из прошлого вновь повторяем,
Бьемся в стену башкой, а душу теряем.
1996.