Типографу
Жгут типографа-короеда
за его потаенный труд.
Жук почти одержал победу.
Жук подтачивал там и тут,
покушался на самых стойких,
чтоб от маковки до корней,
чтоб потом на обломках - стройка.
Или свалка. И чёрт бы с ней.
И откуда управе взяться
на прожорливого жука?
Брюхо там набивают, братцы,
где забыли про лесника.
Но за строем скрипучих елей
зеленеющий виден лес.
Еле-еле, кажись, успели,
чтобы он туда не пролез.
…Не внедриться жуку в подкорку,
не оставить в ней ни строки.
Креозотом его? Махоркой?
Нет, давай подчистую.
Жги.
2014