Октябрь. Ялта

Октябрь. Ялта. Урагана нет.
Обещан был, но - долог вдох.
Поют шансон. Звенят стаканами.
Блуждает в соснах ветерок.
И не порог, а так, преддверие...
И не штормит, а так... Накат.
Еще давленье не проверено
и всё размеренно. Пока.
Коры с платанов понападало...
Пахнуло завтрашним дождём.
Сидим. Пьем херес. Мне не надо бы...
Ай, ладно! Однова живём.
2003