Благовещение.

Благовещение.
"Благословенна в жёнах Ты вовек!
Любовь Творца, Мария, на Тебе!" -
Архангел Гавриил Ей благостно изрёк -
"Господь с Тобой отныне по Судьбе!"
Оправданная Благовестьем Бога,
Ввысь очи в светлой влаге возвела.
Едва дыша - как роза расцвела,
Щекой прижавшись к клёну у порога.
Ей ясно виделся Свет Жизни в Небесах!
Немой Восторг вопил в Её глазах!
И, как предтечей, солнечный восход -
Его, Грядущего весь мир спасти, Приход!