Полынь - трава

Полынь - трава
Так часто мне бывает страшно,
Бывает страшно оттого,
Что все, что было, все напрасно,
Не будет дальше ничего.
Мне страшно вновь в людей поверить,
Мне страшно снова доверять.
И боль струится из артерий,
И нет врачей ее унять.
Я вся не в масть и вся не в кассу
И не пытаюсь изменить.
Не вхожа я в людскую массу,
Чего уж тут греха таить.
Я, как сорняк среди растений,
Но если приглядеться взять-
Сорняк тот служит украшеньем
Тот вид, что начал исчезать.
Заполонило все полынью,
Как горек вкус и аромат.
Рецепт напишут мне латынью
И ядом боль мне заглушат...