Чтобы о прошлом не жалеть потом...

Аудиозапись

Чтобы о прошлом не жалеть потом,
Цените этот мир сиюминутно.
Почувствуйте всем телом, всем нутром –
Какое восхитительное утро!
 
Возможно, нынче все произойдет,
О чем мы раньше думали, мечтая,
Осталось только выйти из ворот
И побежать вдогонку за трамваем,
 
Скользящим с горки, как в земной провал,
Густым пятном среди таких же пятен,
Пока он поворот не миновал.
Хотя, маршрут его давно понятен.
 
Потом метро, где сонные бомжи
Мечтают о тех днях, в которых сытость
Как лошадь перед стартом вся дрожит
И бьет о землю золотым копытом.
 
А на верху, возник уже денек.
Весенний город чист, и юн, и светел,
Людей спешащих, радостный поток,
Подталкивает в спины теплый ветер...
 
И все возможно в этом дне земном:
Творить добро, и улыбаться другу...
Чтобы о прошлом не жалеть потом,
Сейчас пожми протянутую руку.
 
И эту вседозволенность любя,
Рождая в душах мысли-афоризмы,
Струится беспрерывная стезя,
Обычно, называемая жизнью.