Сила Сибири

Через Уральские хребты,
За горизонтом снега,
Где и амурские тигры,
И где закаты с рассветом,
Ты паришь над землей,
Словно сокол небесный,
Отыскав свой покой
Средь сибирского ветра.
При каждом вдыхании
Морозного воздуха,
Кажется, сила наполнила
Снизу и до верху 
Каждую клеточку,
Твою каждую часть,
Чтоб ты на секундочку
Мог птицею стать.
Чтоб мог ощутить 
Всю силу природную,
Силу Сибирскую,
Силу народную!
Силой наполнить
Своё тело и дух,
В силу Сибири
Свой разум вернуть.
Наполниться стужей,
Зажечь свое сердце,
Встать над рекой
И крикнуть вслед ветру,
Что сила Сибири
В твоих жилах течет!
Что ты тоже свободен,
Как соколиный полет!