Прохожий

Среди толпы он ходит не спеша.
Его ... не замечают люди.
Он ходит, бродит- как всегда!
Толпа - его дары и судьи.
В его глазах коварства не заметишь,
Лишь безмятежный грозный взгляд.
Среди дождя его ты не приметишь,
А коль приметишь - он не рад...
Его не тяготят твои насмешки,
Он просто есть, он просто жив!
Его спасают жизнь твои монетки, 
Его спасает всепрощение молитв...
Он здесь один в Господня верит,
А ты давно о небесах забыл!
И он жестокости, убийств не сеет!
Он просто есть, и раньше был.
Его не мучают вопросы моды,
О нем не вспоминают в новостях.
В однообразии проходят его годы,
И не мечтает он о высших должностях.
Он просто есть, о нем не помнит государство!
Он просто есть! И в том его несчастье...