Сердце на замок

Закрою сердце на замок,
Я не впущу в него людей,
Мне жизнь приподнесла урок,
Урок на много сотен дней...
 
Теперь я не хочу любить,
Остыло сердце навсегда,
Воспоминаниям не жить,
Вокруг лишь холод, пустота.
 
Отныне станет жизнь другой:
В ней слёз не будет и обид,
Никто не тронет мой покой,
Сосуд терпения разбит.
 
Слова мне не нужны теперь
И обещанья звёзд с небес,
Закрыта в душу мою дверь...
К любви потерян интерес...