Полезно ль одиночество для нас?..

Полезно ль одиночество для нас?
Полезно ль быть наедине с собою?
Не видеть сотни равнодушных глаз,
Вести беседу со своей душою...
 
И в тишине судьбу благодарить
За красоту рассветов и закатов,
За то, что дан нам высший дар - любить,
И за друзей, в которых верим свято.
 
Прекрасна жизнь повсюду и всегда,
Хоть иногда трудны ее уроки...
Но каждый раз событий череда
Нам с верной не дает свернуть дороги!