МЁРТВАЯ ДУША

МЁРТВАЯ ДУША
Свет в глаза, а вокруг сплошной мрак,
Терпкий воздух пропитан обидой,
Весь в грязи, как последний дурак,
Сидит парень с потерянным видом.
Третьи сутки ведётся допрос:
Он лишь смотрит на руки упрямо.
Повторяет всё тот же вопрос
Существо из полиции нравов:
-«Вот приятель ,теперь расскажи,
Почему ты меня не послушал:
Ради ласки своей госпожи,
Каждый день ты насиловал душу».