Как буду жить!

(Без мечты и я засох, что случится не гадаю, я же чувствую подвох, как цветок, я увядаю!)
 
Крылья горбатым пора пощипать,
Без удивленья залег за подкладкой,
Я несуразности мог лопотать,
И обнимать тебя тихо, украдкой!
 
Ты отвернулась? Мне хватит невзгод!
Мне мертвецы, что-то шепчут ночами,
По расписанию пришел новый год,
Столько несчастий у нас за плечами!
 
Я не обкурен, бывает треплюсь,
Неизлечимо весной отболею,
И на тебя совершенно не злюсь,
Слезы в кулак, я себя не жалею!
 
Выскочу снова, меня берегись,
Волосы в ветер, сдувает ермолку,
Плюнь на меня, не обожгись,
Судя, по возрасту, ты комсомолка!
 
Знаешь устав наизусть, молодец!
В пятой колонне найдутся шпионы,
Я не из них, хотя тоже подлец,
Я незаметно спустил миллионы!
 
Это подруга мне помогла,
Чуть задержаться на этой планете,
Утром проснешься туманная мгла,
Фото ее сохранил на планшете!
 
Письма твои отправляю в корзину,
Буквы забыл не умею читать,
И появляюсь пьяный в дрезину,
Ночи спокойной тебе пожелать!
 
Не улыбайся! Улыбок не стою,
Спина как вопрос, искривилась осанка,
Бдительность к черту, я душу раскрою,
Я твой клиент, погадаешь цыганка?
 
Мне хоть не ври, я прожженным не верю,
Эти лукавства давно мне известны,
Я перенес в этой жизни потерю,
Но буду жить, по возможности, честно!
 
08.04.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я конечно непоседа, как пружина извиваюсь, бла-бла-бла, о чем беседа? Боль зубная, забываюсь!