Отстоявшим Москву.

Отстоявшим Москву.
В белоснежных московских полях,
В сорок первом морозном году,
Миллионы советских солдат
Заслонили собою Москву.
Встали насмерть и приняли бой.
«Не отступим, Москва позади!-
Политрук наш воскликнул, Клочков,
-И другого нет, братцы, пути».
Тула, Вязьма, Калинин и Ржев,
Сколько павших на каждый квадрат?!
Снег от крови тогда порыжел,
Поседел тот мальчишка - комбат.
Свой бокал, где вино до краёв,
За погибших сейчас подниму.
Безымянных я вспомню бойцов,
И слезинку тихонько смахну.
Перед вами в поклоне склонюсь,
Кто столицу тогда отстоял,
Кто из детства и сразу в войну,
И под танки, гранату прижав.
В белоснежных московских полях,
Обелиски взметаются ввысь.
Здесь фамилии тех, кто в боях,
Всё шептал:- «Ты, Москва, продержись!»
 
Фото взято из интернета.