Во сне

Всё предстоит не таковым,
Как есть порой на самом деле -
Всё, что желали и хотели
Ведёт мечтой дорогой в Рим.
 
И заполняет пустоту
Желанный образ сновидений,
А миг "чудесного мгновения"
В благоухающем саду
 
Запечатлён. Но это сон,
А явь, стирая чары красок,
Напоминает о прекрасном
Как о чудачестве земном.
 
Но есть ещё и вещий сон,
В котором, явно без прикрас,
Видна судьба, и - рад - не рад,
Но сбудется уж точно он.