Он не любит, когда...

Он не любит, когда зовут по фамилии,
Да и имя свое не очень-то любит.
Он не знает понятий семейной идиллии
И в десять утра каждый день себя будит.
Он не любит, когда сильно привяжется,
И к нему чтоб вязались не любит.
И в последнее время мне кажется,
Что вообще он мало, что любит.
Он не любит, чтоб шумно и пафосно,
Хотя на людях пафосен слишком уж.
И на руки фенечек красочных,
И побольше их, чтоб с излишками.
Он не любит людей многочисленных,
Но общается с каждым приветливо,
Пока не достанут бесчисленной
Тупизной и своими "приветами".
А что же он любит, действительно?
Почитать, прогуляться в наушниках.
А еще он не любит просителей
И считает всю помощь ненужною.
А еще он носит все черное,
Кроме джинсов, с цепями на поясе.
И легко может стать увлеченным
Привлекательной женской особью.
И выпить он любит, и часто,
И запах от дыма кальянного,
И не любит бывать причастным
Ни к чему, что банально-пряное.
И приходит он поздно, к полуночи,
И уходит в обед, впопыхах,
И ходит всегда так прогулочно,
Ну а я - вслед за ним второпях.
А еще простужается часто уж
И лечиться не любит совсем.
Но зато поправляется запросто,
Будто не болен ничем.
И не любит менять рукоятки
У своих всех любимых ножей.
Прививает  привычку к порядку
И драться не любит, чтоб без мечей.
Он любит огонь и плюется им в толпы,
И любит в пейнтбол поиграть средь друзей.
И о встрече ему уж лучше напомнить,
А то он забудет за кучей идей.
Он любит играть и проводит ролевки,
Не любит наш город до мозга костей.
И носит он берцы или кроссовки,
Пугая прохожих улыбкой своей.
Не любит он выпечку, или же кислое,
Не любит, когда он в кого-то влюблен.
Ну а я...я признаюсь ему письмами,
Когда он погрузится в собственный сон.