старуха

День начинается глухо,
Солнце лениво встает.
Молитву читая,старуха,
Проснувшись на кухню идет.
 
Ослабла совсем,плохо видит,
Морщинами полон весь лоб.
От жизненной тяжбы-обиды
Ей часто мерещится гроб.
 
Сына сама схоронила,
И муж под гранитом давно.
Смотрит старушка уныло
В покрытое пылью окно.
 
Одевшись,от боли вздыхая,
Пойдет через каменный мост.
Рукою на трость упираясь,
С поклоном придя на погост.
 
За траурной,черной оградой,
Сидит молча средь двух могил.
Хотелось реветь от досады...
Хотелось,но не было сил...
 
Тихонько пристав,помолчала...
...Платком протирая глаза...
Но все же в печали упала,
Большая от горя слеза.
 
Придя,спать легла,помолилась.
И так каждый день,каждый год.
Сегодня ей только приснилось,
Она с мужем,с сыном идет.
 
Утро...Одна...Все как прежде...
Шепнет:"Боже,милый,когда?
Навечно закроются вежды,
К родным я уйду навсегда?.."