Я увидел вчера незнакомку

Я увидел вчера незнакомку.
Улыбнулась мне так,невзначай
И в ответ улыбнувшись,не громко
Тихо молвил:"Здравствуй,прощай...
 
Чуть пройдя,оглянувшись стал думать,
Вспоминая,ну кто же она.
Кто ж среди бульварного шума,
Вколыхнула мне душу до дна...
 
Понимаю,в ней что то знакомо,
Где то раньше те видел глаза.
Аромат и улыбка с поклоном,
И завитая в бантик коса.
 
Осенило,от радости вскрикнул,
Я узнал в ней девчонку одну.
Мы гуляли во время каникул,
По родному,большому селу.
 
Повзрослела она,возмужала,
А ведь помню малою была.
Очень часто мне письма писала,
С не терпеньем ответа ждала.
 
Мать бранила ее и кричала,
Говорила не пара тебе.
На работу идя запирала,
Что б не бегала только ко мне.
 
Ты ревела,кричала,ругалась,
Угрожала:"Из дома уйду!"
А потом долго так собиралась,
Все мечтая,когда ж я приду.
 
Приходил и под окнами часто,
Так сидели обнявшись вдвоем.
Как же все это было прекрасно-
Мы забыли с тобой обо всем.
 
Но в любви нашей не было смысла,
Твоя мать разорвала покой.
И той осенью пламенной,быстро,
Жить отправила в город другой...
 
Я страдал,я искал и думал,
Где же где вот теперь ты живешь?..
Не найдя,от осеннего шума,
Вновь вернулся в тоскливую дрожь.
 
Годы шли...Образ твой забывался,
Все попытки найти - сорвались...
После многим в любви признавался,
Быстро годы вот так пронеслись.
 
А сегодня,пройдя, улыбнулась
И в душе словно пламенный крик.
Мое сердце чуть-чуть встрепенулось,
Только жаль,встрепенулось на миг...
 
Да не спорю,ведь мог обознаться
И улыбке я той невзначай,
Постеснялся в тех чувствах признаться,
Лишь шепнул:"Здравствуй,здравствуй...
Прощай..."