По прошлому

По прошлому
Свет в доме тускнеет.
Глупость судьбы улыбается мне из окон.
Ветер не греет,
Не греют и взгляды с икон.

Пулю навылет.
Ты убей одиночество, счастье.
Не впервые
Мою грусть пополам со властью.

Зажгу свечи.
Огонек мне поможет выжить.
Я не вечен.
Даже в сотой следующей жизни.

Глупость времени.
Стрелки растают на часах потускневшей осени.
Я без бремени.
И всю тяжесть с души снова в пропасть сбросил бы.

И эту улыбку
Я сотру с лица в одночасье.
Ты - святая ошибка
И растоптанное псевдо-счастье.