Такая работа

Удар, ещё один удар, похлеще!
То вместе волны бьют, то вразнобой!
Судёнышко с командой "взято в клещи",
Здесь каждый миг – борьба с самим собой.
Контейнер, перевёрнутый за рубкой,
Воды морской клокочущий поток...
Матрос придавлен в хлам разбитой шлюпкой:
- Ты потерпи, держись пока, браток!
…Внезапно ветер стих и гладь морская,
И лунная дорожка в горизонт.
Обратный путь – дорога непростая.
Наметился нешуточный ремонт…
И снова в путь, ветрам открыты лица,
Бог моря успокоился опять.
Они - ему привыкшие молиться,
Но не привыкли милостыни ждать!