К женщинам...

Когда обиды прошлого пройдут,
Забудутся печали с временами;
Подснежники на сердце зацветут
Выглядывая из души глазами.
На миг очарованья аромат
Окутает, заворожит безумства;
Простите, если в чем то виноват!
Я не хотел обидеть ваши чувства.
 
Поверте, я за многое забыл,
Но не стереть той нежности без края;
Так по пацански, трепетно любил,
А вы со мою тешились играя.
И с каждой находил то, что искал,
Хотя бывало- в тяжкие пускался...
От ревности, как струны, вен не рвал,
Не бил, не презирал, не притворялся.
 
Вы силы мне давали дальше жить,
А их так много нужно, чтобы драться!
Я за улыбку черту мог служить,
Да и его вдруг перестал бояться.
Простите! Не прощаясь уходил,
Судьба мне руки связывала часто;
Но сколько мог, себя я вам дарил,
Хотя навряд ли это было счастье.
 
И ваши лица, запахи, мечты,
Все лучшие черты всегда со мною;
Достойные любви и красоты,
Не проклинайте! Я вас не достоин!
Подснежники на сердце зацветут,
Но лишь одна заметит перемены;
Я слышу голос- в даль меня зовут,
Уже пора! Рукой подать до плена.