Я - открою...

Я - открою...
Взгляд уходит
за окна пыльные -
сквозь бетон угловатых стен.
Я - слаба!
Лишь душою - сильная...
Не поднять мне с земли колен.
 
И летит,
и летит, и корчится,
вновь тепла не найдя взамен,
беспробудное
одиночество
неоправданных перемен.
 
Далеко-далеко
/за клеткою/,
остановится и вздохнёт...
Ель в окошко стучится веткою,
я - открою,
она - войдёт...
 
08 апреля 2016