У добра не бывает "потом"

У добра не бывает «потом»,
Если кто-то чувствует дрожь,
Укрывают его под зонтом,
Непременно когда идёт дождь.
 
И не важен размер кошелька,
Не жалейте потраченных сил,
Если ты подустал лишь слегка,
Значит мало добра подарил.
 
Да, нелегкое дело «добро»,
Не изученный миром предмет,
Но блаженство - дарить всем тепло,
Если в мире его почти нет.