Спящая красавица.
На пальчиках, на цыпочках без звука
Я подкрадусь к тебе, тихонько спящей;
Ты понимаешь, вот какая штука:
Тебя такой люблю я, настоящей!
Когда глаза умытые в покое
И с губ помада съедена в чистУю,
Ты днём красива, но тебя другою
Люблю рассматривать: усталую, родную.
Ведь что то снится там тебе в сознанье...
Улыбка станет мигом побелевшей.
А мне так хочется неровное дыханье
Щекою чувствовать небритой, огрубевшей.
Ты, словно небо ясной ночью неподвижна,
Сейчас счастливая, и тени нет сомненья!
И я убью будильник, чтобы еле слышно
Мне пульс на шее твой отсчитывал мгновенья.
Я бога попрошу: как можно чаще
Чтобы позволил это созерцанье;
Тебя такой люблю я, настоящей!
Загадочное, нежное созданье.