мама

ХХХ
Быстро ты стареешь моя мама!
Подожди еще, не торопись.
Не готова я еще, мне очень рано
Рано понимать, всю эту жизнь!
Я еще все жду, что вот под утро,
ласково мой локон теребя.
Ты меня разбудишь, и как будто.
Позовешь, и скажешь как всегда:
«Просыпайся, в школу опоздаешь!»
И подпрыгну как ужаленная я,
Только ты, конечно, понимаешь
В школу опоздает дочь твоя!
Только я глаза уже открыла,
Слышу голос твой, но вот наклад
Это внука утром кормишь кашкой,
Это с ним бежишь скорее в сад.
И кричишь, чтоб дедушка Богдашке,
Поскорей купил бы шоколад!
Нет, я не ревную, мне приятно,
Что ты любишь сына моего.
Только жаль, что не могу
Обратно, возвратить я детства своего!