Мать.

Что ты ходишь за околицу
Неустанно каждый день,
Где согнулся, словно молится,
Перекошенный плетень.
 
Ты куда идёшь – печальная –
Через старый-старый мост,
Через лысую прогалину
На заброшенный погост.
 
Там часовенка забытая
Робко скрылась за сосну,
Здесь ты хочешь горе вытаять,
Вылить сердца глубину.
 
Не проси прощенья строгого
Непреклонного Творца,
Что пошел отец дорогою
Пролетарского бойца.
 
Не ходи ты за околицу
Неустанно каждый день,
Где согнулся, словно молится,
Бурый, скошенный плетень.
 
12. 02. 1923.