Джазовое ассорти 7

Джазовое ассорти 7
Снежинки ладонь.
Мгновение-пылинку
Держит в облаке...
Стонет
Душа – она как ребенок.
Чувствует вся и всех,
Маленький, пушистый котенок,
Не котяра.
Грех
Алигатор свирепый крадется
По усталому Нилу.
Берегись, дорогой эфиопчик,
Зеленого крокодила.
Оранжевые апельсины
Так сладко висят на дереве.
Сколько надо не делать вид,
Чтобы в тебя поверили?!
Откуда в этом светящемся чуде
Зубы акулы?!
Кто еще тебя так технично осудит,
Как не близкие люди?!
 
Замаячило судно в открытом море,
Встречающие начали ронять слёзы.
Если ум с душой в состоянии ссоры
Чего будет больше-
-------------------------поэзии или вздора?!
 
Я ловлю эти ритмы города
В потоке людей и машин,
В завывании ветра смолоду,
Когда еще ветер любил
И нравился
Очень
Шторм еще,
Встречи Небесных Светил
И проводы...
Но больше, когда, без повода
К друзьям, просто так,
Заходил.
А теперь звонки, звонки, звонки
-Да, слушаю
Я на проводе!
Кто?
Да Нестор я! Нестор!
- «Можно зайти»?
 
Если печаль не отстанет
Вон за тем поворотом,
Брошу в неё камень,
Тот, что держу за пазухой.
Если меня не станет
На этой Земле, то что-то -
Может быть эта печаль,
Раненая,
Останется.
 
В столпотворении мыслей
И эмоций, очередей диких
Любовь подошла слишком близко-
Тишиной. Не криком.
 
Каждую мысль, останавливая запятой,
И вглядываясь в себя, на бегу
Я знаю, ты продолжаешься мной,
Повторяя,
«Люблю».