БЕЗ СВЕТА

Мне бы включить компьютер,
Да отключили свет.
Сонно ползут минуты:
Им-то и дела нет,
 
Что перебили кабель,
И под вопросом свет…
Где б раздобыть корабль?
Или, хотя б, корвет...
 
Выкинуть чтобы фортель:
Взять – и уплыть в мечту,
Там, где всегда комфортно
В жизни, да и в быту…
 
…Жизнь - замерла. Пустыня.
Только зловещий мрак…
…Жили же при лучине -
И не тужили так!
 
Грустно гляжу на люстру:
Как ей теперь светить?..
…Свесилась набок бюстом -
С милым прервалась нить…