[жизнь - моя книга]

Если жизнь сравнивать с книгой,
То моя уже изрядно потрепана,
Да и читать вам ее я не советую,
Но коли есть на это желание,
То краткое содержание ее вам поведаю.
 
В первой главе описано детство веселое,
Беззаботные дни, молодые родители,
И футбольные матчи между соседними селами.
 
Вторая глава - это уже юность моя,
Тут я узнал про такие слова "НЕТ" и "НЕЛЬЗЯ".
 
Третья глава "про зрелость" уже сложнее написана,
Здесь много начеркано, намазано, исправлено, переписано.
Часть страниц вырвана, парочка вклеена,
Есть и отдельная, c мечтами,
Что мне в голову было навеяно.
 
Но есть в этой книге своя прелесть и магия,
Она в том, что мечты не только лишь на бумаге сбываются.
 
Нот вот что критично,
Это надо выделить красным, обвести, подчеркнуть,
Это то что в этой книге уйма чистых страниц,
На каждой из них есть шанс изменить или...
Продолжить свой выбранный путь.
 
(Роман Базылев (с))