Учитесь слушать

О, как же много знать нам должно,
Чтоб путь земной предугадать!
Впотьмах и ощупью возможно,
Придётся истину искать.
 
Важнее нет, уменья слышать!
Спокойно, тихо говорить,
Ваш довод правильно услышат
И не сумеют с толку сбить.