Я не боюсь твоей победы

Я не боюсь твоей победы
Я не боюсь твоей победы,
Я поражения боюсь.
И никакие в жизни стены
Не смогут скрасить твою грусть.
И никакими городами
Тебе не заменить страны,
Где щедро звонкими словами
Забиты здравые умы.
И никакими проводами
Тебе не заменить сердец.
Со всех сторон - "мы тоже сами",
И твоей линии конец.
И никакими миражами
Не убежать от тех основ,
Что столь крутыми виражами
Тебя опять лишают снов.
И только в сердце нотку грусти
Поселит милый твой поэт.
Но никогда он в жизнь не впустит
Знакомый черный силуэт.

И, растворившись в том июне,
Запомнишь строгие слова:
Как было, так всегда и будет.
Отныне, впредь и навсегда.