А сердце, словно лёд в твоей груди
А сердце,словно лёд в твоей груди-
Ты уходил в рассвет , не оглянулся.
Вдогонку ветер крикнул «Погоди-и-и-и!»
И дождик тебя ласково коснулся,
Но растопить не смог он сердца лёд
/Быстрее тает льдинка под водою/,
Тебя же холод мучает и жжёт,
И айсбергом срастается с душою.
Куда плывешь ты глыбой ледяной?
В какой же океан любви и страсти?
Какому кораблю не дашь покой
И разобьешь мечту его на части?
А может где то в океане лжи,
Ты встретишь айсберг - словно отраженье
Своей холодной, без любви души
И он тебя столкнет без сожаленья.
Плыви, плыви, любимый мой, плыви!
Чужие берега ищи в тумане.
А сердце не оттает без любви -
Когда душа живет в самообмане.