Ящерка

Создание дивное природы,
Красива ты, проворна и хитра,
Я за твоим стремительным движеньем
Все наблюдаю с самого утра…
Испуганная пристальным вниманьем,
Ты затаилась в камнях у ручья,
Постой, поймаю тебя голыми руками,
Ящерка зеленоглазая моя.