Прохожему...

В спешке дня , оглянись
Дай нам встретиться взглядом.
Просто так , улыбнись,
От того , что мы рядом.
 
Обращаюсь к тебе,
Мой случайный прохожий.
Мы с тобой не знакомы,
Всё же ,чем-то, похожи...
 
В беготне , суете,
Мы вдруг встретимся взглядом.
От рожденья до смерти
На земле все мы рядом.
 
Мы привыкли давно,
Обгоняя век, мчаться.
В магазин ли, в кино...
Лишь бы не задержаться.
Лишь бы не нарушать,
Свой привычный ритм жизни.
 
Но, хочу я кричать:
Боже, Боже Всевышний!
Помоги растопить
Лёд сердец загрубевших,
В душах жар утоли,
До конца не истлевших.
 
Ты внуши людям, Боже,
Одиноким быть, страшно.
Рядом быть кто-то должен,
Пусть прохожий...не важно.