Птицы 2.

Мне трудно дышать и поломаны кости.
Ко мне приходили странные гости.
Мои мысли птицами с дальних краев
Слетались дабы испить мою кровь.
 
Я лишь человек - нет нужды в неприятностях.
(Не надо вникать, отключай восприятие)
Птицы-мысли, оставьте в покое…
Мое сердце давно без крови…
 
Мысли вводят в тоску и уныние,
Делают шрамы ночными догадками.
Мне непонятно, существую ли истинно
Или чужие на выдумки падки?
 
Вы оставьте в покое мой разум.
Это вам не подопытный кролик.
Выставляя усталость, как казус,
Рядом кружите, мешая до колик.
 
Вы клюете в саму чревоточину -
Восхищаетесь гниющими шрамами?
Уходите. И так разворочено
Все в душе. Не "раскинуть мозгами".
 
…Когда кончатся лунные сутки,
Я опять остаюсь с одиночеством.
Птицы-радости, птицы-минутки
Снова ночью вас встретить хочется.