Нельзя ж без праздника!

Не так уж долго до седин,
но чувство сроком не уменьшено-
сужу о качествах мужчин
по отношению их к женщинам.
 
И я - совсем не Донжуан,
и ты - не дурочка беспечная,
но "тихо" жить мешает нам,
знать, недостаточность сердечная.
 
Я скромно по земле хожу,
далёк от роли безобразника,
но на любом суде скажу:
- Товарищи, нельзя ж без праздника!